Производство

Завод компании был основан в начале 90-х годов для производства технических полимерных материалов различного назначения в интересах отечественной промышленности и подразделений Министерства Обороны Российской Федерации в рамках программы замещения импорта. С 2000 года началось развитие нового направления деятельности: проектирование и изготовление металлоконструкций модульного типа для нужд Министерства Обороны РФ, а также переносных быстровозводимых палаток для различных сфер применения. Позднее вышли на гражданский рынок и по сей день удерживаем лидерство в сфере проектирования и изготовления мобильных тентовых конструкции. Продукция поставляется во многие регионы России для предприятий металлургической, машиностроительной, химической, строительной отраслей, авиастроения, подразделениям, базам хранения техники МО РФ.

Благодаря собственному производству, начиная от разработки дизайна, рабочей конструкторской документации, изготовления тентовых покрытий и заканчивая изготовлением и установкой изделия «под ключ», наши сооружения обладают невысокой ценой. Производство в компании оснащено самыми передовыми технологиями: полуавтоматическая сварка в защитной среде, полуавтоматическая сварка материалов для тентовой архитектуры, автоматизированный контроль изделий. На предприятии внедрена система сквозного учета и автоматизации всех производственных и бизнес-процессов. Наши специалисты обеспечивают информационной поддержкой по всему спектру производимой продукции.

Тенто-мобильное сооружение модульного типа является продукцией полной заводской готовности и для установки на месте дислокации требует планировки площадки под место установки, размещения на площадке с ориентацией входов, закрепление по контуру к основанию, установки блоков инженерного обеспечения.

Установка сооружения может осуществляться бетонное, асфальтобетонное, железобетонное. Тенто-мобильные сооружения могут быть сконструированы для любых климатических условий.

Металлический каркас представляет собой арочную разборную однопролетную (без внутренних опор) конструкцию ферменного типа с продольными связями. Связи каркаса выполняются из однотипных унифицированных элементов. Соединение отдельных элементов каркаса между собой выполнено с помощью разъемных соединений. Каркас изготовлен согласно конструкторской документации и СНиП II-23-81 (1990) «Стальные конструкции». Материалы для конструкций и соединений соответствуют СНиП II-23-81 (1990). Шаг секций подбирается с учетом СНиП 2.01.07-85 (2003) «Нагрузки и воздействия» Все сборочные единицы каркаса подвергаются предварительной укрупнительной сборке на предприятии. Целью укрупнения является минимизация количества сборочных операций при монтаже изделия. Монтаж конструкций осуществляется в течение 2-3 дней.

Материал для тентовой архитектуры (ограждения) изготавливаемый по передовым технологиям – тентовый из специальной ткани на основе полиэстера с двухсторонним ПВХ покрытием. Материал обладает уникальными свойствами: стойкостью к воздействию бензина и масла, способностью свариваться ТВЧ и тепловой сваркой, водонепроницаемостью, высокой прочностью, что обуславливает возможность его использования во всех сферах промышленности, сельского хозяйства, в строительстве спортивных сооружений. Материал не поддерживает горение, выдерживает высокие температуры и не воспламеняется при возникновении очага возгорания внутри или вблизи тенто-мобильного сооружения. Материал выпускается различных цветов и видов отделок. Возможно применение светопропускающей ткани которая обеспечивает невысокие расходы на освещение за счет светопроницаемого покрытия. Благодаря приднатяжению тентового полотна конструкция обладает повышенной жесткостью и прочностью. Установка тенто-мобильных сооружений не является капитальным строительством и поэтому позволяет избежать целого ряда вопросов, связанных с оформлением документов на изделие. Конструкции выдерживают многократную сборку, компактны в транспортировке.

Уникальная технология «гибкий сэндвич»

«Гибкий сэндвич» — вид ограждающих конструкций, предназначенный для утепления зданий и сооружений. Представляет собой два слоя тентового полотна с внутренним слоем утеплителя.

Преимущества «гибкого сэндвича»:

Покрытие проходит укрупненную сборку в условиях производства и производственный контроль качества соединений.

1. Негорючий утеплитель. При небольшой толщине тентовой оболочки и значительной толщине утеплителя оказывает положительное влияние на огнестойкость покрытия в целом.

2. Герметичность покрытия. Минимализировано количество сборочных операций на месте монтажа.

3. Отсутствие мостиков холода.

4. Возможность широкой вариации толщины утеплителя. Позволяет добиться энергоэффективности конструкции в любой климатической зоне.

5. «Открытый» металлокаркас. Дает возможность свободно устанавливать, обслуживать инженерные системы, контролировать состояние металлокаркаса и натяжение тента, в том числе производить необходимые регламентные работы по натяжке тента.